Spargelrisotto

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen, bis die Spargelstücke bissfest sind, in einem Sieb abtropfen lassen.

Echalotten (bzw. Schalotten) abziehen, fein würfeln, in 1 El Butter glasig dünsten. Reis zugeben, ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Weißwein angießen, unter Rühren einkochen lassen.

Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben, immer so viel das der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, gut rühren. So verfahren bis das Risotto eine cremige Konsistenz hat und der Reis weich ist.

Spargelstücke, restliche Butter, Petersilie, Parmesan vorsichtig unterheben, evtl. mit Salz, Pfeffer würzen. Spargel-Risotto mit halbierten Cocktailtomaten und evtl. Parmesan dekoriert servieren.



spargelrisotto